VISI & MISI

SMKN PAGERWOJO

Terwujudnya SMK Negeri 1 Pagerwojo Tulungagung sebagai lembaga pendidikan dan pelatihan  professional untuk menghasilkan tamatan yang beriman dan bertaqwa, mandiri, berdaya saing global  serta  berwawasan  lingkungan

1. Memberikan layanan pendidikan dan pelatihan secara efektif dan profesional dengan mengacu pada standar nasional pendidikan.
  2. Menanamkan nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan  melalui pengamalan ajaran agama.
  3. Mengembangkan sarana dan prasarana yang memadahi  untuk mendukung keberhasilan pembelajaran dengan pendekatan Competency Based Training.
  4. Menjalin kerjasama  dengan  Dunia Usaha/Dunia  Industri (DU/DI) dalam meningkatkan mutu pendidikan  dan penyaluran tamatan.
  5. Menjalin hubungan yang baik antara guru dengan guru, guru dengan siswa dan guru dengan masyarakat
  6. Mengembangkan  BKK ( Bursa Kerja Khusus ) bersama  DU/DI  Nasional dan Internasional.
  7. Mengembangkan potensi peserta didik melalui kegiatan ekstrakurikuler dan pendidikan karakter.
  8. Membina kemandirian  peserta didik melalui kegiatan kewirausahaan/unit produksi sebagai media pembelajaran kewirausahaan.
  9. Melaksanakan dan mengembangkan lingkungan melalui program adiwiyata.
  10. Melaksanakan layanan prima dalam mengelola sekolah melalui penerapan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001
  1. Menghasilkan lulusan yang mandiri, berbudaya,  berwawasan kebangsaan  serta memiliki   iman dan taqwa.
  2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang mendukung pelaksanaan CBT (Competency Based Training).
  3. Meningkatkan kompetensi guru-guru produktif untuk mendukung tercapainya SMK Negeri 1 Pagerwojo berstandar nasional / internasional.
  4. Mewujudkan sarana dan prasarana yang memadahi untuk meningkatkan kualitas  pembelajaran dengan pendekatan Competency Based Training.
  5. Meningkatkan pelaksanaan program diklat yang berstandart nasional dan internasional melalui pendekatan CBT.
  6. Meningkatkan pelaksanaan manajemen mutu secara konsisten untuk menjadikan lembaga diklat yang bermutu dan profesional.
  7. Meningkatkan jumlah dan mutu kerjasama dengan Institusi Pasangan yang berstandart nasional dan internasional.
  8. Mewujudkan terlaksananya pengujian dan sertifikasi oleh asosiasi profesi yang berstandar nasional.
  9. Mewujudkan sekolah yang berwawasan lingkungan dengan menerapkan program adiwiyata